31.10.2019 » Планируемые изменения в ПДД в обозримом будущем

Планируемые изменения в ПДД в обозримом будущем

Обжалование результата экзаменов в ГИБДД

Скоро результат экзаменов в ГИБДД можно будет оспаривать. Новый проект предполагает, что отрицательную оценку за тестирование можно будет обжаловать в том случае, если будет удовлетворена жалоба на неправомерные действия экзаменатора. Изменения затронут маршрутов проведения практической части экзамена на права, они должны будут содержать определенный набор улично-дорожной сети, знание дорожных знаков и разметки, закрытые площадки, автодромы и участки дорог с малоинтенсивным движением. Перечень дорог, улиц и их участков, а также территорий, на которых будут проводить экзамен, заранее опубликуют на информационных стендах подразделений ГИБДД и в интернете на официальном сайте.

Изменения в регламент работы автоматической фиксации нарушений ПДД

Определили перечень ситуаций, когда штрафы с помощью комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД не должны фиксироваться. Автоматические комплексы не должны работать:

  • при плохих погодных условиях;
  • при жалобах водителей на работу камеры при отсутствии предупреждающих знаков о работе комплекса;
  • при проведении дорожных работ (исключение, если в зоне ремонта введено временное ограничение скорости).

Повышение минимального возраста для водителей категории D

МВД Российской Федерации разработало поправки в закон о безопасности дорожного движения, проект которого уже размещен для общественного обсуждения. Новые поправки предусматривают увеличение минимального возраста для получения права управления транспортным средством категории «D» до 24 лет, категории «С»- до 21 года. Также допускается снижение минимального возраста для получения прав категории «D» до 22 лет и категории «С» до 19 лет в случае наличия водительского стажа ТС подкатегории «D1» и «С1» не менее года. Исключения составят лица, которые прошли профессиональное обучение в специальных организациях по направлениям военных комиссариатов, а также лиц, проходящих военную службу. До достижения вышеуказанных граждан установленного законопроектом возраста имеющиеся у них водительские удостоверения будут действительны при управлении транспортными средствами категорий "С" и "D" и подкатегории "D1", принадлежащими только Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба.

Ужесточение наказаний за несоблюдение правил перевозки детей

Водителей, в машине которых находятся дети, начнут строже наказывать за нарушение правил дорожного движения. В МВД Российской Федерации уже прорабатывают вопрос о «внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части отнесения к обстоятельствам, отягчающим административную ответственность, совершение административного правонарушения с находящимися в салоне транспортного средства несовершеннолетними". Срок для исполнения поручения установлен до 31 марта 2020 года.

Вернуться на предыдущую страницу