02.07.2019 » Изменения в ПДД с 1.07.2019

Изменения в ПДД с 1.07.2019

Изменений в ПДД, которые начнут действовать с июля 2019 года немало – они коснулись как денежных, так и организационных вопросов. О них мы расскажем вам ниже.

С 1 июля вводятся новые требования к организации перевозки детей на автобусах:

  • перевозить детей разрешается только в дневное время с 6.00 до 23.00;
  • водители автобусов должны проходить предрейсовый осмотр;
  • автобусы должны быть оснащены системой ГЛОНАСС;
  • автобус дожжен быть оборудован тахографом;
  • владелец автобуса должен иметь лицензию на пассажирские перевозки.

Автобусы и спецтехника с правым рулем будут запрещена

С начала июля на территорию Российской Федерации, согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», будет запрещен или усложнен ввоз праворульных автомобилей на территорию России. Запрещено ввозить: автомобили с числом посадочных мест больше 8, спецтехнику, самосвалы, грузовики с манипуляторами, рефрижераторы, автобусы категории М2 и М3.

Уголовное наказание за ДТП в нетрезвом виде

ДТП с участием пьяного водителя - приравнивается к тяжкому преступлению, за который могут дать 15 лет тюрьмы. Внесены поправки в УК РФ, регламентируемые ФЗ «О внесении изменений в статьи 264 и 264-1 Уголовного кодекса Российской Федерации». Аналогичное наказание теперь предусматривается и для водителей, сбежавших с места аварии, особенно, если есть жертвы.

Индексация тарифов в системе Платон

С 1 июля 2019 года проиндексируют тарифы системы «Платон» для водителей грузового транспорта, плата за километр пути составит 2,04 рубля.
С начала июля отменяется «заморозка» цен на бензин, эксперты считают, что благодаря рыночным механизмам цены на заправках подскочат в пределах 12%.
 

Вернуться на предыдущую страницу

Похожие новости