07.06.2018 » Какие изменения внесут в правила дорожного движения?

Какие изменения внесут в правила дорожного движения? Минтранс РФ разработал изменения, которые в скором времени внесут в правила дорожного движения, они коснутся непосредственно велосипедистов, автомобилистов и пешеходов. В проекте документа, вынесенного на обсуждение, включено введение новых ограничений на стоянку автомобилей.

Согласно новым правилам будет запрещено останавливаться перед съездами с тротуаров, предназначенными для маломобильных граждан, и ближе 5 метров от пересечения проезжей части автомобильной дороги с велодорожками или велопешеходными дорожками.

Также под запрет попадет стоянка автомобиля в зонах, предназначенных для ТС дипломатического корпуса, в связи с чем в ПДД появится информационная табличка 8.9.2 «Стоянка только для транспортных средств дипломатического корпуса» и дорожная разметка 1.24.8, которая дублирует знак. В этих зонах разрешено будет ставить только автомобили с красными дипломатическими номерами.

Уточняется назначение горизонтальной дорожной разметки 1.16.1, ей обозначают островки для разделения встречных ТС. Такими же линиями планируют обозначать «буферную зону» для разделения потоков транспорта в местах, где есть парковка.

Правила для водителей, которые въезжают под знак, ограничивающий скорость 20км/ч, также уточняют. Напомним, в такой зоне нужно быть максимально внимательным,  в виду того, что пешеходы получат право переходить проезжую часть в любой части дороги, не зависимо есть «зебра» или нет, по аналогии с жилой зоной. Поэтому знак «Зона с ограничением максимальной скорости» будут дублировать разметкой на асфальте.

Появится новый дорожный знак «Велосипедная зона» и новая дорожная разметка - в такой зоне велосипедист получит возможность передвигаться по всей ширине улицы, а автомобили двигаться со скоростью не более 20км/ч и не создавать помехи в движении велосипедистов.

Согласно предложенным поправкам в новом ПДД, велосипедистам будет разрешено поворачивать налево на дорогах, имеющих более одной полосы движения в данном направлении (если из правой полосы разрешен поворот налево). Велосипедистам также разрешат начинать движение по сигналу светофора, выполненному в виде силуэтов пешехода и велосипедиста на переходах, совмещенных с велосипедной дорожкой.
 

Вернуться на предыдущую страницу